コラム

日本フードビジネスコンサルタント協会(FBCJ)理事のコラムです。

新着コラム

2018/05/02 2018年6月27日FBCJセミナー『これからのメニュー開発』〈メニューから見る飲食業の傾向〉

2018/03/22 イスラムの影響の中にスペイン&ポルトガルにも通じるモロッコの食について 平澤 太理事

2018/01/09 労働力を調理機器に依存し生産性を上げる/ITとAIの革新的改革が進む

2017/12/11 FBCJ 新春セミナー&賀詞交歓会

2017/05/12 「モロッコ紀行」 街から見えてくるもの/時の流れと文化は語る
平澤 太

2017/04/17 変化する生活者ニーズに外食企業はどのように対応すべきか時代の変化に対応できる柔軟性を持て」
竹谷稔宏

研修セミナーコラム

2018/05/02 2018年6月27日FBCJセミナー『これからのメニュー開発』〈メニューから見る飲食業の傾向〉

2017/12/11 FBCJ 新春セミナー&賀詞交歓会

2017/03/06 FBCJ主催セミナー『マーケティングから考える、外食産業のこれからの進化発展』

2016/12/01 FBCJ主催セミナー「病院から病院給食へ~転換機を迎えたフードサービスシステム~」

2016/11/30 FBCJ 3級資格試験発表・卒業証書

2016/10/20 FBCJセミナー開催!「エレクターシェルフセミナールームにて」
竹谷稔宏

2016/10/04 FBCJ3級受験対策講座開催
竹谷 稔宏

2016/09/24 FBCJ1級フォローアップセミナー開催

2016/09/05 FBCJ主催セミナー「ココロのバリアフリーとは」

2016/07/22 FBCJセミナー
「東京ガス業務用厨房ショールーム厨BO! SHIODOMEセミナールームにて」
出 和樹

2016/06/27 FBCJ 1級研修セミナー発表審査会・卒業

2016/06/06 FBCJ 1級研修セミナー情報 !! 平面計画(客席・厨房)の進め方

厨房設計コラム

2017/03/06 「メニュー開発~健康へのアプローチ」
坂口もとこ

2017/01/12 2017年/新春!「FBCJ対談!!」 株式会社ハイサーブウエノ「小越社長」
竹谷 稔宏

2016/12/01 「メニュー開発に力を注がなければならない理由-2」
出 和樹

2016/11/01 「メニュー開発に力を注がなければならない理由」

2016/10/01 「最新業態の変化と社会事情の変化を読む」
出 和樹

2016/06/01 外食企業で勝ち残る企業戦略とは何か!
竹谷 稔宏

2016/05/01 「いま何をすべきか」外食企業が目指す方向性を探る!(竹谷稔宏)
竹谷 稔宏

2016/01/14 新春!「FBCJ理事対談」
坂口もとこ

2016/01/13 「2016年飲食業界の進むべき方向性を探る」
竹谷 稔宏

2016/01/13 「フードビジネスコンサルタントを目指す人への思い」
竹谷稔宏

2016/01/12 外食企業は原点回帰すべき時期にきている/新しい時代への一歩を踏み出せ
竹谷稔宏

2016/01/11 飲食店の現場のモラルアップとモチベーションのあり方(誰のために仕事をするか)
竹谷稔宏

開業サポートコラム

2016/01/14 飲食店・レストランの開業支援なら日本フードビジネスコンサルタント協会におまかせください

2016/01/02 「2016年/注目飲食トレンドの方向性を読む!」
竹谷稔宏

飲食店探訪コラム

2018/03/22 イスラムの影響の中にスペイン&ポルトガルにも通じるモロッコの食について 平澤 太理事

2017/03/21 「街の資産としてのホテルと空間」平澤 太理事
平澤 太

2016/01/13 ロサンジェルス バルコニー(品川・港南口)

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